Osso bucco à la dinde Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg d'osso bucco de dinde (hauts de cuisses tronçonnés) - farine - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives - 3 oignons émincés - 12 cl de vin blanc - 12 cl de bouillon de volaille - 1 boîte de concentré de tomates - 500 g de tomates coupées en morceaux - 1 gousse d'ail écrasée - 1 verre à liqueur de rhum ou whisky - sel, poivre - herbes de Provence Préparation : Fariner les morceaux de dinde. Dans une sauteuse, les mettre à dorer dans l'huile, puis ajouter les oignons. Une fois dorés, verser le vin blanc et le bouillon, tourner avec une spatule an bois, puis ajouter un à un tout les autres ingrédients, bien délayer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h en tournant de temps en temps. Servir avec du riz ou des pâtes.      Conseil vin côte du rhône ou rosé bien frais